Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Порядок приёма передач для пациентов

Перечень продуктов, разрешённых для передачи пациентам в стационаре

Перечень продуктов

Количество

Бере­менным

Кормящим
мамам

Сроки сохранения
продуктов

1

Яйцо диетическое варёное

1 шт

+

+

36 ч

2

Сыр неострый с м.д.ж. 17%

100 г

+

+

48 ч

3

Кисло-молочные продукты натуральные с м.д.ж. 1-2,5%
(кефир, бифилайф, ряженка, йогурт, снежок)

Не более 500 мл

+

+

См. на упаковке

4

Молоко с м.д.ж. 0,5%; 1%; 2,5%; 3,2%

300 мл

+

+

36 ч

5

Творог с м.д.ж. 5–9%

100 г

+

48 ч
См. на упаковке

6

Масло сливочное н/c

25 г

+

+

72 ч

7

Печенье сухое, крекер или сладости (зефир, мармелад, пастила)

120 г

+

+

5 дней

8

Готовые блюда (котлеты запечённые, отварное мясо, рыба, курица, индейка)

1-2 порции
200 г

+

+

24 ч

9

Варенье, джем

20 г

+

5 дней

10

Соки (яблочный, яблочно-морковный, гранатовый) в мелкой фасовке 0,2 л

200 мл

+

+

Открытые соки —
не более 1-го дня

11

Фрукты: зелёные яблоки, груши, сливы, бананы без признаков порчи

200 г на день

+

+

72 ч

12

Овощи свежие (помидоры, огурцы) по переносимости, без признаков порчи

300 г на день

+

48 ч

13

Минеральная вода (без газа)

1,5 л

+

+

См. на упаковке

14

Колбасные изделия (варёная, в/c «Докторская»)

100 г

+

12 ч


▼ Категорически запрещается

Передача пациентам, находящимся на стационарном лечении в перинатальном центре, следующих продуктов (извлечение из СанПин 2.3/2.4.3590-20, письма МЗ РФ от 24.03.2017 N°28-1/10/2-1994):

  • паштетов, студней, заливных и концентрированных бульонов (мясных, рыбных);

  • солений, копчёностей, пряностей (сала, солёной рыбы, грибов и т. д.);

  • пельменей, блинчиков, беляшей;

  • заправленных винегретов, салатов (овощных, рыбных, мясных);

  • ранних арбузов, дынь, слив, цитрусовых и экзотических фруктов, клубнику, малину;

  • кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок, шоколад;

  • бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой;

  • сырых яиц;

  • консервов, майонеза, кетчупа, горчицы.

Доставка продуктов питания курьером запрещена!
Все передачи должны храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете с указанием Ф.И.О. пациентки и датой передачи.
Приём передач осуществляется с 1000 до 1400 и с 1600 до 1900 ежедневно. Передачи принимаются через вход N°5.