Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Почему хочется сладкого во время беременности?

07.09.2022
12264
0
Если вы вдруг неудержимо захотели сладкого, присмотритесь к своему рациону питания: достаточно ли в нём белка?

Во время беременности потребность в белке резко возрастает, а при дефиците белка организм начинает требовать «быстрые» калории. Поэтому аппетит и смещается в сторону сладостей.


Полезная информация

Для восполнения рациона протеинами наиболее полноценными по составу аминокислот являются белки животного происхождения. Они входят в состав:

  • мяса (говядина, телятина, курица, индейка, кролик),
  • рыбы (тунец, скумбрия, треска, камбала, форель, лосось) и морепродуктов (креветки),
  • куриного яйца,
  • молока,
  • сыра,
  • творога,
  • кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, натуральные йогурты).

Также должны присутствовать в рационе питания растительные белки, основными источниками которых являются:

  • соя,
  • бобовые (фасоль, горох, нут),
  • орехи (грецкие, фундук, кедровые, кешью, миндаль, арахис),
  • семечки (подсолнечника, тыквы).

Мясо и рыбу рекомендуется использовать низкой жирности (диетические), поэтому предпочтение должно отдаваться мясу кур (только домашнего содержания), индейки, кролика и говядине (телятине).

Употребление мясных изделий (колбас, копчёностей) необходимо свести к минимуму.