Почему хочется сладкого во время беременности?
Во время беременности потребность в белке резко возрастает, а при дефиците белка организм начинает требовать «быстрые» калории. Поэтому аппетит и смещается в сторону сладостей.
Полезная информация
Для восполнения рациона протеинами наиболее полноценными по составу аминокислот являются белки животного происхождения. Они входят в состав:
- мяса (говядина, телятина, курица, индейка, кролик),
- рыбы (тунец, скумбрия, треска, камбала, форель, лосось) и морепродуктов (креветки),
- куриного яйца,
- молока,
- сыра,
- творога,
- кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, натуральные йогурты).
Также должны присутствовать в рационе питания растительные белки, основными источниками которых являются:
- соя,
- бобовые (фасоль, горох, нут),
- орехи (грецкие, фундук, кедровые, кешью, миндаль, арахис),
- семечки (подсолнечника, тыквы).
Мясо и рыбу рекомендуется использовать низкой жирности (диетические), поэтому предпочтение должно отдаваться мясу кур (только домашнего содержания), индейки, кролика и говядине (телятине).
Употребление мясных изделий (колбас, копчёностей) необходимо свести к минимуму.